Die Seglergemeinschaft Schwielochsee e.V. besteht seit über 80 Jahren und hat heute fast 200 Mitglieder, die aktiven Regattasport und anspruchsvolles Fahrtensegeln betreiben. Im Bootsbestand findet man neben Jollen der Klassen Optimist, Europe, OK-Dinghi, Laser, XY, Joxy, Pirat, Finn-Dinghi und O-Jolle ebenso Kreuzer unterschiedlicher Klassen.

Mitglieder unseres Vereines haben in den vergangenen Jahren in den Senioren- und Jugendbootsklassen (O-Jolle, Finn, OK, Opti, 420er, Pirat) viele Erfolge bei Regatten und Meisterschaften errungen. Unsere Fahrtensegler tummeln sich nicht nur auf heimischen Segelrevieren, sondern auch auf der Ostsee und fernen Gewässern.

Der Verein hat eine Jugendabteilung, in der die Kinder das Segeln auf vereinseigenen Booten der Klasse Optimist erlernen und später auf OK-Jollen, Europe oder Laser umsteigen können.

Zum Vereinsgelände am Schwielochsee gehört ein moderner Hafen mit über 70 Wasserliegeplätzen, die über Brunnenwasser und Stromanschluss verfügen und auch für Landlieger haben wir genügend Platz auf unserem Grundstück.
Der Schwielochsee ist auf dem Wasserweg über die Spree bzw. den Oder-Spree-Kanal mit den Märkischen- und Mecklenburger Seen und natürlich auch mit der Ost- und Nordsee verbunden.

Von der großen Terrasse unseres gemütlichen Clubhauses hat man einen herrlichen Blick auf den Hafen und das Segelrevier.
Wenn wir Ihr Interesse an unserm Verein geweckt haben, dann besuchen Sie uns doch einfach einmal am Schwielochsee. Neue Mitglieder sind bei uns immer willkommen, egal ob sie erst das Segeln kennen lernen wollen oder bereits ein Boot besitzen.

Sprechen Sie uns dazu direkt im Verein an oder über die angegebenen Kontaktdaten.